МВФ рассказал о туманных перспективах Туманного Альбиона

МВФ рассказал о туманных перспективах Туманного Альбиона

11.12.2015 16:41
126

Лондон, 11 декабря. В случае выхода Великобритании из состава Евросоюза Великобританию будет ждать неопределенность в экономике. Об этом в пятницу заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Определенность всегда лучше неопределенности — это распространенное выражение в МВФ. Но как экономист, делая прогнозы, я пытаюсь оценить и смоделировать различные сценарии, и чем больше определенности, тем они лучше… Британским властям удалось справиться с последствиями кризиса, что сумели сделать немногие страны. Мы приветствуем очень сильные показатели экономики Соединенного Королевства», — пояснила она, комментируя свежий доклад МВФ о состоянии британской экономики.

Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск проинформировал о том, что решение о сохранении членства Великобритании в составе Европейского союза будет принято не позднее первого квартала 2016 года. Однако официальные представители ЕС все же надеются найти компромисс с Лондоном, урегулировав все политические дилеммы.

Алексей Громов
Немецкие биатлонистки победили в эстафете на этапе КМ в Италии
Закрыть