Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Республики Донбасса не согласны с идеями Рады насчет поправок к конституции

Республики Донбасса не согласны с идеями Рады насчет поправок к конституции

16:10  11 Декабря 2015
183

Донецк, 11 декабря. ДНР и ЛНР не признают поправок к украинской конституции, которые сейчас рассматривает Рада, сказали представители ДНР и ЛНР на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Мы подчеркиваем, что этот проект противоречит букве и духу минских соглашений, не учитывает особенностей Донбасса и не носит в себе ключевых элементов децентрализации, в том числе, вопреки 11-му пункту Комплекса мер, проект не согласован с представителями Донбасса», — отметили Пушилин и Дейнего в своем совместном заявлении, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее они и сами составили проект конституционных поправок и направили его в украинский парламент, однако никакого ответа на документ не пришло. А теперь, по словам Пушилина и Дейнего, Киев работает над документом, которые противоречит соглашениям. «Такой проект изменений в конституцию мы никогда не признаем», — подчеркнули представители республик Донбасса на переговорах.

Пушилин и Дейнего обратились к лидерам стран «нормандской четверки», РФ, Франции, ФРГ, с просьбой повлиять на Киев. Днем ранее комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять в целом законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти».

Алексей Громов
Закрыть