Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Директор зоопарков Крыма отделался условкой за избиение сотрудника

Директор зоопарков Крыма отделался условкой за избиение сотрудника

15:55  11 Декабря 2015
125

Симферополь, 11 декабря. Директор крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков в пятницу приговорен судом к трем годам условно с испытательным сроком на год. Таким образом суд наказал директора закрывшихся зоопарков за истязание сотрудника.

Решение об условном осуждении Зубкову озвучили в зале Белогорского районного суда Крыма. Сам фигурант уголовного дела считает, что обвинения против него сфабрикованы, свою вину в избиении подчиненного он отрицает. В настоящее время прокуратура проверяет приговор суда на предмет законности, сообщает РСН.

Крымская прокуратура изначально настаивала на реальном сроке заключения для Зубкова за избиение сотрудника, который после инцидента угодил с травмами в больницу. После того, как этим случаем заинтересовались надзорные органы, директор закрыл свои зоопарки  «Сказку» и «Тайган».

Напомним, что ялтинский зоопарк «Сказка» оказался в центе внимания общественности из-за гибели двух тигрят. Руководство парка возложило вину за их гибель на Украину, которая не спешила восстанавливать подачу электричества в Крым, из-за чего замерзли зверята. Однако надзорные органы республики не согласились с такой версией. Как показала проверка крымской прокуратуры, один из тигрят умер от пищевого отравления.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics