Происшествия
Вербовщик террористов уничтожен в Дагестане
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Вербовщик террористов уничтожен в Дагестане

    Махачкала, 11 декабря.​ Правоохранители Дагестана в ходе перестрелки ликвидировали преступника, который занимался вербовкой людей в ряды экстремистской группировки. Об этом проинформировали в главном управлении министерства внутренних дел по северо-кавказскому ФО.

    Как сообщается, сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по задержанию членов бандподполья преследовали автомобиль ГАЗ-3102 на улице Чернышевского в городе Избербаше в течении нескольких часов. При попытке правоохранителей остановить транспортное средство для проверки документов, подозреваемый несколько раз выстрелил в полицейских из пистолета. В результате был открыт ответных огонь, после чего сотрудникам полиции удалось ликвидировать преступника.

    "Вооруженный преступник был ликвидирован ответным огнем при оказании сопротивления", - гласит сообщение пресс-службы ведомства.

    Следствие установило, что преступником оказался 49-летний из выходец Дагестана Мухтар Исмиев, проживающий в Избербаше. При обыске автомобиля преступника сотрудники полиции обнаружили кроме травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы и стрелянные гильзы. По информации МВД, Исмиев состоял в рядах диверсионно-террористической группы и занимался вербовкой местного населения в экстремистское бандподполье.

     

     

    Автор: Алексей Громов