Новороссия
Пушилин: План разминирования прифронтовой зоны почти готов
Весь мир
«Нужно заниматься реальной жизнью»: эксперт оценил борьбу Туниса с киберугрозами
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин: План разминирования прифронтовой зоны почти готов

    Донецк, 11 декабря. Конкретный план работ по разминированию прифронтовой зоны в Донбассе разрабатывается на переговорах и вскоре будет готов, сообщил глава делегации ДНР Денис Пушилин.

    «В ближайшие дни будет разработан детальный план по разминированию объектов, о которых мы договорились в Минске», — сказал Денис Пушилин. Он заметил, что уже решено, какие четыре объекта будут разминированы в первую очередь. Пушилин отметил, что полный перечень включит 12 участков разминирования.Об этом ранее, 8 декабря, заявлял представитель главы ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

    ДНР подчеркивает важность продолжения переговоров в Минске в 2016 году. «Для нас важно, чтобы конфликт решался мирным путем», — сказал Пушилин, заметив, что те, кто противится минским переговорам, пытается вновь развязать войну. Предполагалось, что процесс будет завершен к концу 2015 года, но с 12 февраля 2015 года, когда лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) приняли ряд ключевых решений, Киев так и не выполнил своих обязательств.

    Автор: Алексей Громов