Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Запад начал понимать, как нужно бороться с террористами

Лавров: Запад начал понимать, как нужно бороться с террористами

15:45  11 Декабря 2015
84

Москва, 11 декабря. Запад начал осознавать, что попытки строить «отдельные островки безопасности» в мире не увенчаются успехом, для борьбы с террористами нужно объединяться, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Не может не радовать, что в последнее время наши западные партнеры начинают осознавать необходимость сопряжения усилий на антитеррористическом треке. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты недавних российско-французских контактов на высшем уровне», — отметил министр в интервью РИА Новости.

По словам Лаврова, серия последних кровавых терактов наглядно показала, что попытки построить отдельные «островки безопасности», справиться с международным терроризмом силами одной страны или узкой группы государств бесперспективны.

В Москве уверены, что создание единого антитеррористического фронта – вполне достижимо, подчеркнул он. «Продолжаем активно продвигать подготовленный российской стороной в конце сентября проект соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН», — заключил Лавров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics