Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Леся Рябцева топит «Эхо», Венедиктов кидается фекалиями

Леся Рябцева топит «Эхо», Венедиктов кидается фекалиями

15:36  11 Декабря 2015
3771

Ситуация вокруг фрондирующей радиостанции «Эхо Москвы» сложилась настолько пикантная, что даже самые стойкие ее поклонники запасаются попкорном, чтобы от души насладиться скандалом, связанным с предстоящими разоблачениями от бывшей помощницы главреда «Эха» Леси Рябцевой, которыми телеканал НТВ обещает попотчевать телезрителей тихим субботним вечером.

Ню Леси Рябцевой

Напомним предысторию. Леся Рябцева, постоянный фигурант медийных скандалов, умеющая блеснуть эффектно поданной наготой, решила, что переросла взбаламученное ею «Эхо Москвы», и отправилась в свободное плавание – делать собственное СМИ.

Что за СМИ она будет делать, пока неизвестно, но для начала бывшая протеже Алексея Венедиктова выступит на НТВ с разоблачением заметных либералов, с которыми она столкнулась за время работы на «Эхе». В анонсе программы из серии «Русские сенсации» заявлено, что стоит серьезно напрячься Алексею Навальному «такому же манипулятору и провокатору, как и Ходорковский». (Михаилу Ходорковскому – как фигуранту дела об убийстве и двух покушениях, думаем, уже никакие разоблачения не страшны). Также есть чего опасаться в свое время опозоренному Лесей председателю партии «ПАРНАС» Михаилу Касьянову, которого Рябцева аттестует как «ужасного и отвратительного человека».

Операция «Тик-так», или Засланный казачок

Но, как выяснилось, возможно, Леся Рябцева вообще была на «Эхе» засланным казачком, и теперь после ее разоблачений кое-кому в редакции пора сушить сухари и собирать «тюремные чемоданчики».

Об этом в заметке в Facebook поведал продюсер и экс-депутат от «Единой России» Константин Рыков, которого СМИ называют чуть ли не главным «кремлевским пиарщиком». Вечером в четверг он опубликовал пост, в котором рассказал, что на самом деле Рябцеву специально внедрили на «Эхо Москвы» путем сложных манипуляций (возможно, через постель) именно для того, чтобы развалить радиостанцию и вывести на чистую воду «пятую колонну». (Отметим, по части развала Рябцевой действительно многое удалось, несмотря на возражения Венедиктова, что, дескать, юное дарование привлекло к «Эху» новых молодых слушателей).

Однако, по версии Рыкова, Леся не только разваливала оппозиционный (или полуоппозиционный) ресурс, но и занималась там откровенным шпионажем.

«В этом году … юная разведчица возглавила работу с электронными проектами «Эха». Так мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции. Информация эта шокирующая, и скорее всего редакцию «Эха Москвы» ждет несколько уголовных дел. Включая госизмену», – написал Рыков, предупредив, что сразу после эфира украденный Рябцевой архив радиостанции будет обнародован в СМИ.

Пост Рыкова мгновенно разлетелся по соцсетям, на предательницу-Лесю посыпались ворохи обвинений, досталось и Венедиктову, дескать, польстился на молоденькую и пригрел на своей груди змею, тем самым подставив радиостанцию. Впрочем, были и те, кто уверял, что, скорее всего, пост Рыкова – обыкновенный троллинг: мол, на «Эхо» и либералов выльют ушат грязи, а вот бояться уголовки не стоит – дескать, «кремлевский пиарщик» просто блефует, чтобы поднять рейтинг программы.

Унылая пора

Вечером корреспондент «Комсомольской правды» Александр Гамов-Рублевский на правах старого знакомого дозвонился до Венедиктова и раскрутил его на интервью, в котором главред «Эха», не слишком выбирая выражений, рассказал о своем видении ситуации. По мнению Венедиктова, не произошло ничего страшного, и никаких разоблачений ждать не следует: если «органам» что-то надо знать – они знают это и так, и отнюдь не от Леси.

«Конечно, Рыков – унылое /фекалии/. Поэтому он троллит. Причем троллит не меня, а Лесю», – заявил Венедиктов. По словам главреда «Эха», никаких обвинений в госизмене он не опасается – дескать, «если они скрывали нашу госизмену, значит, они соучастники». «Вся унылая шобла сейчас на Лесе будет пиариться», – резюмировал Венедиктов.

В Twitter Венедиктова тоже разгорелись страсти. Вот некоторые твиты:

«Ешь ананасы, Рябцевых твить – день твой последний приходит, главред!».

«Алексей Алексеевич, лучше уже сейчас начинать истерику, что рэжим душит».

И т.д.

И ответ Венедиктова:

«Если человек хочет жевать это /фекалии/ и уверять себя, что это халва – /фекалии/ ему в руки.

Рыков на тропе войны

Не менее бурная жизнь идет в Facebook и Twitter Константина Рыкова. «Вернулся домой. Почитал ленту Твиттера. Полистал ленту Фейсбука. Узнал про себя много нового», – не без удовлетворения сообщает продюсер.

«Хотите узнать продолжение детективной истории про операцию «Тик-так», разведчицу Рябцеву и одного старого шизофреника?» – запускает Рыков опрос в своем микооблоге. Из зала, как водится, кричат «давай подробности!»

А поскольку, как оказалось, главный редактор «Эха Москвы» «трусливо забанил» Рыкова в Twitter, «а еще и обзывается», «кремлевский пиарщик» написал Венедиктову «Открытое письмо», которое опубликовал в Facebook.

«Прекратите вести себя как нашкодивший юнец и раздавать в нетрезвом виде интервью электронным средствам массовой информации. … Крайне недостойно и глупо выглядят все ваши попытки облить грязью меня и гражданку Рябцеву», – пишет Рыков, давая ссылку на интервью в «КП».

А дальше разговор идет вроде бы всерьез (хотя не исключен и троллинг): дескать, никакой пощады «пятой колонне», и «никакие высокопоставленные друзья» Венедиктову уже не помогут «избежать ответственности за содеянные злодеяния, масштабное информационное вредительство и репутационный урон, который систематически наносился Российской Федерации и медиа индустрии».

В связи с этим Рыков «искренне» рекомендует главреду «Эха» сразу по окончании разоблачительной передачи «собрать личные вещи и ждать у подъезда автомобиль с уполномоченными сотрудниками следственной группы МВД».

С собой Венедиктову предлагается захватить «зубную щетку, полотенце, кусок мыла и белые тапочки».

«Любые попытки удрать – бесполезны!» – троллит Рыков.

Сам Алесей Венедиктов через секретаря отказался давать какие-либо комментарии Федеральному агентству новостей до момента выхода в эфир программы на НТВ. Леся Рябцева и Константин Рыков также оказались недоступны для комментариев.

Анна Кириллова
Закрыть