Асад развеял слухи о создании второй авиабазы РФ в Сирии

Асад развеял слухи о создании второй авиабазы РФ в Сирии

11.12.2015 15:20
139

Дамаск, 11 декабря. Россия не планирует создавать новые военные базы на территории Сирии. Об этом журналистам рассказал президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

«Это неправда, два дня назад они сами это опровергли. Если бы что-то было, об этом бы объявили. И мы бы объявили об этом в то же время», — объяснил сирийский политик в интервью агентству EFE.

При этом Асад отметил и то, что Иран также не планирует строить свои укрепленные пункты, так как Тегеран даже не поднимал такой вопрос перед Дамаском.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков опроверг слухи о разворачивании в Сирии новых авиабаз, так как расположение авиабазы «Хмеймим» является идеальным для проведения военной операции Военно-космических сил РФ. При этом эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий заявил ФАН о том, что открытие второй базы позволило бы увеличить количество штурмовиков Су-25, которые необходимы для поддержки правительственных войск САР.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть