Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
РПЦ поможет власти и бизнес-сообществу победить коррупцию

РПЦ поможет власти и бизнес-сообществу победить коррупцию

15:17  11 Декабря 2015  /обновлено: 15:23  11 Декабря 2015
89

Москва, 10 декабря. Каждый россиянин должен знать «антикоррупционные» заповеди, запрещающие воровать и посягать на чужое, заявил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров. 

«Заповеди Божии, налагающие запрет на любой вид воровства и посягательства на чужое имущество, должны быть известны каждому гражданину России… Борьбе с коррупцией придаст эффективность просветительская работа представителей церкви с властью и бизнес-сообществом», — сказал Роман Богдасаров на международной конференции, посвященной борьбе с коррупцией. Он подчеркнул, что под влиянием греха духовный мир человека искажается, что подробно описано во многих древних и современных христианских произведениях.

По мнению Богдасарова, Россия в ближайшем будущем станет не только ведущим борцом  с терроризмом, но и лидером в противодействии коррупции, пишет ТАСС.

Напомним, в ноябре генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявлял, что в последние годы борьба с коррупцией в стране серьезно активизировалась.Так, только за первые шесть месяцев 2015 года удалось выявить более 20 тысяч преступлений коррупционной направленности.

Алексей Громов
Закрыть