Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вальс: Война уже идет в Сирии и Ираке, на очереди — Ливия

Вальс: Война уже идет в Сирии и Ираке, на очереди — Ливия

15:22  11 Декабря 2015
161

Париж, 11 декабря. Военные операции против боевиков «Исламского государства*», аналогичные тем, что проводятся в Ираке и Сирии, вскоре могут быть проведены и на территории Ливии по причине возникновения террористической угрозы в стране. Об этом заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс.

«Мы находимся в состоянии войны, у нас есть враг  — это ИГ*, с которым мы должны сражаться и раздавить его в Сирии, Ираке и, без сомнения, завтра в Ливии»,  — рассказал дипломат журналистам.

Напомним, в первых числах декабря французская авиация провела разведывательные полеты над территорией Ливии, значительная часть которой находится под контролем боевиков. 

Ранее также сообщалось, что террористы ИГ усилили свое присутствие на территории Ливии, воспользовавшись политическим кризисом в стране, и создали новую военную базу в городе Сирт на берегу Средиземного моря. 

Франция возобновила операцию по борьбе с ИГ после терактов в Париже. Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября во французской столице террористы расстреляли мирных жителей, взяли заложников в концертном зале и взорвали три бомбы рядом с футбольным стадионом.

«Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics