Происшествия
Сотни тысяч бутылок суррогатного алкоголя нашли под Тулой
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни тысяч бутылок суррогатного алкоголя нашли под Тулой

    Тула, 11 декабря. Огромный склад алкоголя с поддельными акцизными марками обнаружили в Тульской области. Об этом сообщает региональное управление МВД.

    На склад наткнулась полиция, проверявшая территорию бывшего чугуннолитейного завода в Суворовском районе. Сотрудники правоохранительных органов насчитали порядка 210 тысяч бутылок водки емкостью 0,5 и 0,25 литра множества марок. Все бутылки казались подлинными, однако при внимательном рассмотрении можно было понять, что акцизные марки на бутылках – поддельные.

    Кроме того, на территории завода нашли и два грузовика, которые, как считают стражи правопорядка, предназначены для транспортировки суррогата к местам сбыта.

    Вся продукция была изъята. По результатам экспертизы, продукция не соответствует ГОСТу. Значит ли это, что в алкоголе нашли смертельно опасный метиловый спирт, жертвами которого стали несколько россиян, не уточняется.

    Напомним, случаи смертельного отравления поддельным алкоголем за последние два месяца зафиксированы в Московской, Курской, Оренбургской областях, Чувашии и Красноярске.

    Автор: Алексей Громов