Сотни тысяч бутылок суррогатного алкоголя нашли под Тулой

Сотни тысяч бутылок суррогатного алкоголя нашли под Тулой

11.12.2015 14:42
120

Тула, 11 декабря. Огромный склад алкоголя с поддельными акцизными марками обнаружили в Тульской области. Об этом сообщает региональное управление МВД.

На склад наткнулась полиция, проверявшая территорию бывшего чугуннолитейного завода в Суворовском районе. Сотрудники правоохранительных органов насчитали порядка 210 тысяч бутылок водки емкостью 0,5 и 0,25 литра множества марок. Все бутылки казались подлинными, однако при внимательном рассмотрении можно было понять, что акцизные марки на бутылках – поддельные.

Кроме того, на территории завода нашли и два грузовика, которые, как считают стражи правопорядка, предназначены для транспортировки суррогата к местам сбыта.

Вся продукция была изъята. По результатам экспертизы, продукция не соответствует ГОСТу. Значит ли это, что в алкоголе нашли смертельно опасный метиловый спирт, жертвами которого стали несколько россиян, не уточняется.

Напомним, случаи смертельного отравления поддельным алкоголем за последние два месяца зафиксированы в Московской, Курской, Оренбургской областях, Чувашии и Красноярске.

Алексей Громов
Минздрав хочет запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года
Закрыть