Весь мир
Война с «Исламским государством» может перекинуться на Ливию
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Война с «Исламским государством» может перекинуться на Ливию

    Париж, 11 декабря. Война с «Исламским государством»1 в скором времени должна быть переброшена на Ливию, где в настоящее время пытаются закрепиться боевики. Такое заявление в пятницу сделал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

    «Мы находимся в состоянии войны, у нас есть враг — ДАИШ, которого мы должны сокрушить в Сирии, Ираке, а затем и в Ливии», — отметил он.

    Министр добавил, что угроза, исходящая от террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России), до сих пор остается актуальной для Франции, поскольку «сотни и даже тысячи молодых французов подвержены радикализации», сообщает Al-Arabia.

    Напомним, что французские самолеты на прошлой неделе уже совершили несколько разведывательных полетов над территорией Ливии. Страна погрузилась в хаос после падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году, чем тут же воспользовались исламисты. По информации ООН, в стране действуют 2-3 тыс. боевиков ИГ1.

    Напомним, что «Исламское государство» отделилось от «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) в прошлом году. В настоящее время группировка контролирует часть территорий Сирии и Ирака.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов