Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российская армия почти наполовину обеспечена современной техникой — Шойгу

Российская армия почти наполовину обеспечена современной техникой — Шойгу

15:01  11 Декабря 2015  /обновлено: 15:16  11 Декабря 2015
136

Москва, 11 декабря. Вооруженные силы России на сегодня оснащены современным вооружением и военной техникой на 47%, более 95% ядерных установок РФ находятся в постоянной боевой готовности, заявил в пятницу министр обороны Сергей Шойгу на итоговой расширенной коллегии министерства.

«Оснащенность Вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники доведена до 47%, исправность до 89%. Таким образом, задача по выходу в 2015 году на 30%-й уровень оснащения современными образцами выполнен», — привел конкретные цифры глава Минобороны России.

Шойгу рассказал, что военные в 2015 году недополучили 57 единиц вооружений и военной техники, в том числе самолеты и космические аппараты. Зато армия за год взяла на вооружение 18 тысяч современных средств связи, оснащенность техникой данного рода достигла 43%. «Только в 2015 году в войска поставлены 18 тысяч современных средств связи, что на 7% больше, чем в 2014 году», — подчеркнул Сергей Шойгу. В распоряжении военных оказались 35 межконтинентальных баллистических ракет, десять модернизированных бомбардировщиков и две подводные лодки.

«В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержится в постоянной готовности к боевому применению», — подчеркнул Сергей Шойгу. «Оснащенность морских СЯС современными образцами вооружения оставляет 56%», — отметил министр.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть