Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийцы без подсказок разберутся с президентом страны — Лавров

Сирийцы без подсказок разберутся с президентом страны — Лавров

15:56  11 Декабря 2015  /обновлено: 15:58  11 Декабря 2015
132

Москва, 11 декабря. Будущего президента Сирии выберет народ, никто не вправе решать за него, подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава МИД России напомнил, что участники переговоров по Сирии в Вене договорились о том, что пути урегулирования кризиса в стране будут искать сами сирийцы.

«Таким образом, имя будущего президента Сирии назовут граждане страны. Никто не может присвоить себе право решать за них, каким будет сирийское государство и кто будет его возглавлять. Это четко закреплено в принятых в Вене документах», — заявил Лавров РИА Новости.

По его словам, Москва удовлетворена тем, что в принятых документах идет речь о приверженности защите всех этноконфессиональных групп и обеспечении переходного периода под руководством самих сирийцев на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Напомним, объединенная политическая и вооруженная оппозиция встретится с правительством Сирии для политического урегулирования конфликта в первой декаде января 2016 года. Они настаивают на том, чтобы Асад покинул пост президента Сирии в начале переходного периода.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть