Политика
Шойгу: Россия расширяет военное присутствие в Арктике
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу: Россия расширяет военное присутствие в Арктике

    Москва, 11 декабря. Российские вооруженные силы будут усиливать группировки войск на западном и арктическом стратегических направлениях. Четыре военные базы на островах Северного Ледовитого океана уже полностью обустроены, рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

    Усиление группировки войск планируется уже в следующем, 2016 году.

    «Прежде всего, продолжить наращивание боевых возможностей вооруженных сил, принять меры по усилению группировок войск на западном, юго-западном и арктическом стратегическом направлениях», – сказал Шойгу.

    Активное развитие заполярных территорий, по словам министра, идет полным ходом: на островах Северного Ледовитого океана уже обустроены четыре военные базы.

    «Начато строительство аэродрома и военного городка на острове Земля Александры, – продолжил глава Минобороны. – Возводятся военные объекты на островах Котельный, Врангеля, Средний, Новая Земля, на мысе Шмидта и в поселке Алакурти».

    Арктические территории на просторах России развиваются, по словам Шойгу, от Архангельской области до Дальнего Востока и островов в океане.

    Отметим, ранее спикер Федерального Собрания Валентина Матвиенко предлагала начать развивать Заполярье как туристическое направление.

    Автор: Алексей Громов