Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган заявил, что Россия и Турция подписали документ о поставках С-400
Украина
Барна пытался помочь Яценюку уйти как мужику
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Барна пытался помочь Яценюку уйти как мужику

    14:53  11 Декабря 2015  /обновлено: 15:11  11 Декабря 2015
    628

    Киев, 11 декабря. Нардеп Олег Барна, напавший сегодня на премьер-министра Арсения Яценюка в ВРУ, покинул фракцию Блок Петра Порошенко. Свою атаку на премьера Барна объяснил тем, что тот должен уйти «как нормальный политик, как мужик» — в противном случае его вынесет народ. 

    Депутат от Блока Петра Порошенко (теперь уже бывший) Олег Барна по окончании заседания ВРУ рассказал журналистам о мотивах своего нападения на премьера. 

    «Пусть Яценюк… уйдет, как нормальный политик, как мужик. Поступок этот неевропейский, но иным методом это зло не одолеть. Я боюсь, если он по-доброму не уйдет, его вынесут люди», — пояснил Барна. 

    После того как одолеть зло у Барны не получилось, он объявил о том, что вышел из Блока Петра Порошенко. Соратники по партии ранее единогласно решили отстранить Барну от участия в пяти заседаниях подряд — в качестве дисциплинарной меры. 

    Напомним, сегодня в ходе выступления Арсения Яценюка с отчетом о деятельности правительства на него напал Олег Барна. причиной для нападения стало то, что вместо ответа на вопрос о проблемах в энергетике Украины Яценюк посоветовал нардепу Лубенцу, также представлявшему БПП, обратиться к «их» министру энергетики Вадиму Демчишину. Барна вспылил и пошел к трибуне, с которой вещал Яценюк. Премьеру он сунул в руки букет красных роз, а пока тот пребывал в замешательстве, стащил его с трибуны, крепко обхватив обеими руками ниже пояса.

    По словам депутатов БПП, цветы предназначались их однопартийцу Николаю Томенко, у которого был день рождения. Томенко, как утверждали депутаты, на заседание не пришел, поэтому цветами решили порадовать Яценюка. 

    «Розы должны были подарить Томенко на день рождения, но так как он не явился, подарили тому, кто из заслуживает», — заявил Барна. 

    Впрочем, журналистам удалось застать Томенко в кулуарах рады, и тот поделился с ними, что хотел бы в качестве подарка на день рождения получить отставку Яценюка. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях