Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Дамаск обвинил США в помощи «ан-Нусре» на фоне успехов Астаны
Весь мир
Турция наказала Twitter штрафом за пропаганду терроризма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция наказала Twitter штрафом за пропаганду терроризма

    14:44  11 Декабря 2015  /обновлено: 14:46  11 Декабря 2015
    126

    Анкара, 11 декабря. Турция оштрафовала сеть микроблогов Twitter на 150 тыс.турецких лир (около 51 тыс. долларов) за публикации с пропагандой терроризма, которые с сервиса соцсети так и не удалили.

    Правительство Турции перешло от блокировок соцсети, которые ранее неоднократно имели место, к наказанию штрафами. Поводом стали публикации в микроблогах, в которых пропагандировался терроризм. После того, как требование властей страны об их удалении было проигнорировано, Twitter оштрафовали на внушительную сумму. Об этом сообщает издание Hurriet, ссылаясь на турецкое управление по связи и телекоммуникациям.

    В этом году по решению суда в Турции определили 96 сайтов, доступ к которым ограничивался из-за наличия экстремистских и террористических материалов. В частности, ограничения затронули порталы, в которых восхвалялись действия боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в РФ). Что же касается Twitter, то владельцам системы поручили блокировать доступ населения Турции к 23 аккаунтам пользователей, которые в своих микроблогах высказывали угрозы нацбезопасности страны. Тогда решение суда было исполнено.

    Добавим, по мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, Турция уже давно стала плацдармом для террористов. Он заявил, что взаимодействие турков с террористами вполне очевидно, и поэтому продолжение сотрудничества с Турцией грозит национальной безопасности России.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях