Петербургские бородачи попали под пытки как боевики ИГ

Петербургские бородачи попали под пытки как боевики ИГ

11.12.2015 14:45
194

Санкт-Петербург, 11 декабря. Петербургских полицейских обвинили в попытках издевательским путем выбить из задержанных признания в сотрудничестве с ИГИЛ. Об этом заявили четыре молодых строителя, которые, по их словам, подверглись пыткам в отделе полиции.

Мужчины утверждают, что стражи порядка таскали их за бороды и требовали признаться в связях с террористами «Исламского государства», а также в расстреле омоновцев. Потерпевшие уже направили жалобы в прокуратуру Петербурга и следственное управление ГСУ СК РФ по Красносельскому району Петербурга. В издевательствах обвиняют правоохранителей из 9 отдела полиции. Авторы обращения говорят, что якобы пьяные стражи порядка отпустили их только после звонка «представителю Рамзана Кадырова в Петербурге», а задержали их из-за «длинных и фактурных бород».

Все четверо задержанных являются гражданами Российской Федерации и работают на стройке в Красном Селе. «Они неровными движениями направились к нашему приятелю и начали с ходу его избивать. Накинулись и начали бить ногами по голове, повалили на асфальт, после чего затащили его в машину», — рассказал один из строителей телеканалу LifeNews. По его словам, другой полицейский угрожал им пистолетом, а его коллегу бил по голове и дергал за бороду.

Издевательства, как рассказывает мужчина, продолжались и в отделе, где полицейские якобы заявили своим коллегам, что задержали «игиловцев». Строители утверждают, что их под дулом пистолета заставляли признаться в сотрудничестве с террористами и расстреле омоновцев в Мурино. Всего, по их словам, они пробыли в отделе свыше шести часов. Помимо жалоб в ведомства они собираются готовить иск об оскорблениях на религиозной почве.

Напомним, группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

 

Алексей Громов
Десятки участников акции против Трампа задержаны в Вашингтоне
Закрыть