Украина
Украинские шахтеры парализовали работу КПП на границе с Польшей
Общество
Хабенский рассказал о съемках фильма «Собибор»
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские шахтеры парализовали работу КПП на границе с Польшей

    Киев, 11 декабря. Акция протеста 300 шахтеров, требующих от украинского правительства ликвидировать двухмесячную задолженность по зарплате, была проведена сегодня на польско-украинской границе. Протестующие перекрыли таможенный переход на пункте пропуска «Ягодин», полностью парализовав его работу.

    По словам главы шахтерского профсоюза Украины Михаила Волынца, шахтеры Волыни, в составе 300 человек, утром прибыли в «Ягодин» на четырех автобусах, после чего полностью преградили путь к таможенному переходу на польско-украинской границе. «Перекрыты также объездные пути», — уточняет Волынец. Кроме того, он сообщает, что власти страны пока никак не отреагировали на акцию протеста.

    По его словам, аналогичные забастовки сейчас проводятся и в Донецкой области. Волынец утверждает, на данный момент общая задолженность по зарплате шахтерам составляет более 700 миллионов гривен. Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что общий долг не превышает 300 миллионов гривен, за который и отвечает министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

    Напомним, 10 декабря в Львовской, Волынской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областях прошли акции протеста горняков, требовавших выплатить долг за два месяца.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене