Экономика
Петербургские заводы остановят работу из-за турецких санкций
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    Петербургские заводы остановят работу из-за турецких санкций

    Санкт-Петербург, 11 декабря. Петербургским заводам грозит остановка в связи с тем, что сырье и комплектующие из Турции для городских предприятий были заблокированы на таможне. Об этом заявил в обращении к первому замруководителя ФТС Владимиру Малинину вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.

    Замгубернатора сообщил, что после подписания президентом РФ указа о введении ограничительных мер в отношении Турции автопредприятия и поставщики столкнулись с длительным процессом оформления грузов из Турции.

    Такая ситуация наблюдается на Петербургской, Пулковской, Балтийской и других таможнях. Так, с 26 ноября не была выпущена ни одна декларация для завода Toyota в Петербурге. С проблемами столкнулись и такие предприятия, как «Силовые машины» и «БСХ Бытовые приборы». По словам Мовчана, в связи со сложившейся ситуацией предприятия в ближайшее время вынуждены будут остановить свои работу.

    Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Отношения Москвы с Анкарой ухудшились после 24 ноября, когда истребитель F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в районе границы с Турцией. По заявлению Анкары, Су-24 якобы нарушил границы воздушного пространства страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене