Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кассира «Бинбанка» за хищение 4 млн рублей на лечение ребенка осудили условно
Общество
СК ответил Кобзону на запрос о расследовании ФБК
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК ответил Кобзону на запрос о расследовании ФБК

    13:51  11 Декабря 2015
    201

    Москва, 11 декабря. Следственный комитет РФ предоставил информацию в ответ на запрос депутата Госдумы Иосифа Кобзона по поводу информации из фильма ФБК, посвященного семье генпрокурора Юрия Чайки. Об этом сообщается пресс-служба Следственного комитета РФ.

    В частности, речь идет об утверждении, что гибель директора Верхне-Ленского речного пароходства Паленного Н.И. имела криминальный характер. Эта информация вызвала некоторый общественный резонанс. Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон решил сорвать завесу тайны смерти Паленного и обратился в Следственный комитет за разъяснениями.

    По данным следствия, процессуальная проверка по данному факту проводилась в марте-апреле 2012 года по заявлениям депутатов Госдумы Руслана Гостева и Николая Арефьева, которым пожаловались граждане Шахматов А.П. и Торопов М.М. Граждане эти заявляли, что смерть Паленного имела криминальный характер. Кроме того якобы имелись факты хищения имущества пароходства и завладения ОАО «Тырецкий солерудник».

    «По результатам проверки 13 апреля 2012 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», – подчеркнули в Следственном комитете, подтвердив, что информация в фильме «Чайка» не соответствует действительности.

    Напомним, речь идет о нашумевшем расследовании ФБК, касающемся деятельности сыновей генпрокурора Юрия Чайки Артема и Игоря, в котором утверждается, что Верхне-Ленское пароходство подверглось рейдерскому захвату, с чего якобы и начался бизнес Артема Чайки. Сам Юрий Чайка назвал расследование лживым и заказным и даже заявил, что ему известны имена заказчиков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что факты, изложенные в фильме, были известны в Кремле и раньше, поэтому фильм никакого интереса не вызвал, поскольку речь идет о «совершеннолетних детях» генпрокурора, которые ведут бизнес самостоятельно.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях