Политика
Примкнувшие к ИГ россияне создали плацдарм в Сирии для последующих атак
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Примкнувшие к ИГ россияне создали плацдарм в Сирии для последующих атак

    Москва, 11 декабря. Россияне и выходцы из стран СНГ, примкнувшие к «Исламскому государству»1, сформировали в Сирии настоящий плацдарм для осуществления атак на другие страны. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны РФ.

    «Боевики из нашей страны и СНГ создали в Сирии настоящий плацдарм. Их планы очевидны — это укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы. Органы ФСБ практически на всей территории страны то там, то здесь продолжают вскрывать ячейки террористических организаций», — отметил он.

    Путин подчеркнул, что российская операция в Сирии продиктована не геополитическими интересами или попыткой испытать новое вооружение, а единственным желанием предотвратить распространение радикального исламизма.

    «Главное — предотвратить угрозу для самой Российской Федерации», — подчеркнул президент.

    По предварительным данным, на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) воюют около семи тысяч граждан РФ и стран СНГ. Причем, как утверждают в Кремле, одним из направлений экспансии у террористов является Средняя Азия.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов