Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин напомнил военным, что лишних денег у РФ нет

Путин напомнил военным, что лишних денег у РФ нет

14:01  11 Декабря 2015
128

Москва, 11 декабря. Президент РФ Владимир Путин предупредил военных о дальнейших внезапных проверках боеготовности ВС РФ, указал на необходимость продолжения переоснащения армии и флота, но напомнил о том, что лишних денег у страны нет. Такие вопросы глава государства поднял, выступая на заседании расширенной коллегии Минобороны РФ.

Говоря о результатах внезапных проверок, прошедших практически во всех военных округах, он отметил высокие результаты работы по наращиванию потенциала ВС РФ.»Мы вышли на новый уровень оперативного применения войск. Повысилось качество выполнения учебно-боевых задач», — заявил Путин. Кроме того, он указал на высокую боевую готовность частей и соединений.

Президент подчеркнул, что практика проверки федеральных и региональных органов власти по готовности к выполнению задач в условиях военного времени, будет продолжена: сейчас они состоялись в трех военных округах на территории 14 субъектов РФ. «Обращаю ваше внимание на то, что эта совместная работа с военным ведомством имеет очень важное значение. Прошу не считать ее какой-то второстепенной для вас задачей», — заявил президент.

Путин также указал на необходимость продолжения технического переоснащения армии и флота и закреплении уже достигнутых позитивных тенденций при реализации госпрограммы вооружений, но попутно отметил, что расходы в военной сфере необходимо тщательно контролировать.

«Уже неоднократно говорил и хочу подчеркнуть еще раз — лишних денег у нас нет. И все, что задумано, должно быть реализовано в сроки, которые обозначены в наших планах и в рамках выделенных ранее бюджетных средств, бюджетных ассигнований», — заключил он.

 

 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics