Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Ядерную триаду необходимо усилить новым оружием — Путин

Ядерную триаду необходимо усилить новым оружием — Путин

13:56  11 Декабря 2015  /обновлено: 15:21  11 Декабря 2015
265

Москва, 11 декабря. Новые вооружения и модернизированная система ПВО должны укрепить ядерную триаду, заявил президент России Владимир Путин.

«В войсках должна быть организована ритмичная, качественная работа по освоению учебно-боевого применения современной техники. Особое внимание должно быть уделено укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил, реализации оборонных космических программ. Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие ядерной триады новыми вооружениями», — сказал президент России. Он добавил, что необходимо также продолжить работу по повышению эффективности систем предупреждения о ракетном нападении и воздушно-космической обороны, пишут СМИ.

В связи с этим Владимир Путин поручил министерству обороны изучать военно-политическую обстановку в мире и при необходимости вносить изменения в пятилетний план обороны РФ. 

В свою очередь глава российского военного ведомства Сергей Шойгу доложил главе государства, что в боевой готовности находятся 95% пусковых установок ядерных сил РФ. Он добавил, что ядерная триада России в настоящее время на 55% оснащена новым вооружением.  

Напомним, ядерная триада — это стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы, которые имеют на вооружении ядерное оружие.

 

Алексей Громов
Закрыть