ВКС и спецслужбы РФ синхронизировали работу в Сирии

ВКС и спецслужбы РФ синхронизировали работу в Сирии

11.12.2015 14:00
220

Москва, 11 декабря. Действия российских Воздушно-космических сил в Сирии синхронизированы с работой спецслужб. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на расширенной коллегии министерства обороны РФ.

По его словам, ФСБ вскрывает замаскированные ячейки террористов, в том числе «Исламского государства».

«Действия наших вооруженных сил были синхронизированы с работой наших правоохранительных органов и специальных служб на территории самой России. Вы видите, уважаемые товарищи, что органы ФСБ практически на всей территории страны то там, то здесь вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и пресловутой ИГИЛ», — заявил Путин.

Он рассказал, что решение об оказании военной помощи Сирии было продиктовано тем, что боевики, среди которых — выходцы их Росси и СНГ, создали на ее территории «настоящий плацдарм». «Их планы были очевидны – укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы», — заявил глава государства.

Президент отметил, что в целом действия ВКС РФ в Сирии заслуживают высокой оценки. «Это результат труда Минобороны, офицеров Генерального штаба, летчиков ВКС и моряков ВМФ», — сказал Путин.

Напомним, Россия наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» (ДАИШ — в арабском варианте — ред.) в Сирии с 30 сентября. Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда от 29 декабря 2014 года.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая
Закрыть