Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Более 200 кг запрещенного сыра из ЕС уничтожили в Нижнем Новгороде
Общество
Ходорковский не боится выдачи в Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ходорковский не боится выдачи в Россию

    13:30  11 Декабря 2015  /обновлено: 13:52  11 Декабря 2015
    153

    Москва, 11 декабря. Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не собирается менять свои планы из-за объявления в международный розыск и не боится, что его могут выдать обратно в Россию. Об этом журналистам заявила его его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

    «Михаил Борисович никоим образом не будет ограничен после объявления в международный розыск — он свободный человек и живет в свободном мире», — сказала она. Писпанен также напомнила, что ранее Европейский суд по правам человека признал дело ЮКОСа политически мотивированным и предвзятым. «О какой выдаче может идти речь?» — добавила пресс-секретарь.

    Кроме того, по ее словам, Ходорковский не будет искать адвоката в России для защиты своих интересов: бывшему олигарху «абсолютно все равно, что решит суд». Писпанен убеждена, что правовых последствий для Ходорковского приговор суда иметь не будет.

    Как сообщалось ранее, в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о том, что в отношении бизнесмена вынесено постановление о предъявлении заочного обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершенного в 1998 году.

    «Именно он, являясь акционером и председателем правления ЮКОСа, поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам НК», — подчеркнул Маркин.

    Из-за того, что Ходорковский 11 декабря не явился в Следственный комитет, его объявят в розыск в ближайшее время.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть