ЕС может отложить продление антироссийских санкций из-за Италии

ЕС может отложить продление антироссийских санкций из-за Италии

11.12.2015 13:30
115

Брюссель, 11 декабря. Вопрос о продлении санкций в отношении России может быть отложен. Причиной служит позиция Италии по данному вопросу. Несмотря на то, что официально итальянские власти не заявляли о намерении заблокировать расширение антироссийских ограничений, слухи о том, что Рим осознал опасность санкций ходят уже не первую неделю, пишет Bloomberg.

Ранее лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявлял, что правительство страны увидело, что западные санкции оказались контрпродуктивными. Кроме того, по его словам, Рим хочет сотрудничать с Москвой в области борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ).

До этого о том, что для эффективной борьбы с радикалами на Ближнем Востоке с России необходимо снять все ограничения, заявлял Париж. 

При этом глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас информации о возможной отмене санкций не подтвердил. По его словам, до полного выполнения минских договоренностей позиция Брюсселя в этом вопросе останется прежней.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России по решению Верховного суда. 
 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть