Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев просит Европу ужесточить санкции против «террористической России»

Киев просит Европу ужесточить санкции против «террористической России»

13:18  11 Декабря 2015
149

Киев, 11 декабря. Верховная рада Украины приняла постановление, в котором власти страны обращаются к европейским политикам с просьбой ужесточить антироссийские санкции. В обращении Россию обвиняют в грубом нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, депутаты Рады пытаются убедить европейские парламенты в постепенном превращении России в «террористическое государство». 

Как сообщили в информационном управлении Верховной рады, представителей западных парламентов и Европарламента просят усилить эмбарго в отношении Москвы. Более того, в обращении Киев призывает создать персональные санкционные списки «против правящей верхушки Российской Федерации, установившей режим государственного терроризма»

Также Запад просят добиться от России выполнения взятых минских обязательств и поддержать Украину в освобождении своих граждан, которых сейчас удерживают в РФ. Принятие постановления своими голосами одобрили 236 народных депутатов Рады, сообщают украинские СМИ. 

Отметим, что не так давно представители нескольких европейских стран заявили о нежелании продлевать санкции в отношении России. В частности, Италия отказалась продлевать санкции против РФ в автоматическом режиме. Из-за позиции итальянских властей было даже решено перенести рассмотрение этого вопроса на неделю. За отмену антироссийских санкций выступила и Франция.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics