Я не держусь за свое место: депутат от БПП схватил Яценюка за гениталии

Я не держусь за свое место: депутат от БПП схватил Яценюка за гениталии

11.12.2015 13:00
5037

Киев, 11 декабря. Во время отчета Арсения Яценюка в Верховной раде нардеп от БПП Олег Барна напал на премьера с... букетом роз и схватил его за причинное место. 

Вооруженный букетом роз Барна набросился на Яценюка после того как тот вместо ответа на вопрос о беспорядке в энергетике Украины посоветовал обратиться к министру энергетики Вадиму Демчишину (ставленнику БПП). 

Разъяренный Барна, также представляющий БПП, набросился на Яценюка, отхлестав по лицу букетом красных роз, а затем схватил за гениталии. На защиту Яценюка бросились другие нардепы, и вскоре завязалась драка. 

«Всё хорошо, я тебя прошу… Дебилов много», - успокаивал Яценюк успокаивающую его женщину-депутата.

Политолог Владимир Корнилов назвал произошедшее «обычной украинской свадьбой» и заметил, что кадр, на котором Барна держится за причинное место Яценюка, держащего в руках букет красных роз, непременно войдет в учебники истории Украины. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков потребовал, чтобы в ситуацию вмешался президент. «Прошел почти час после нападения депутата БПП на премьера. Президент молчит?» — возмутился он в Twitter.

Ранее Блок Петра Порошенко нанес Яценюку не менее болезненный удар: депутаты фракции подготовили прошение об отставке Яценюка. И против более чем сотни подписей (инициативу поддержала "Батькивщина" Юлии Тимошенко) Яценюк решил не сопротивляться: премьер подтвердил, что уйдет в отставку, если большинство депутатов Рады поддержат эту инициативу. 

«У вас есть все конституционные полномочия поставить вопрос об отставке кабинета министров Украины. Ставьте и голосуйте, я приму решение украинского парламента, я за это кресло не держусь», - заявил Яценюк. Собственно, после этих слов с криками «А я держусь за Яценюка!» на него и набросился Барна. 

Лидер БПП Юрий Луценко подтвердил, что в ВРУ есть голоса за отставку Яценюка, но нет голосов за избрание нового главы правительства. 

«Сегодняшняя парламентская арифметика позволяет заменить Премьер-министра, но не позволяет выбрать кого-либо на его место», — сказал Луценко.

Алексей Громов
Россияне боятся инопланетян больше, чем глобального потепления
Закрыть