Смертники взорвали восемь человек в Камеруне

Смертники взорвали восемь человек в Камеруне

11.12.2015 12:47
155

Яунде (Камерун), 11 декабря. Террорист-смертник в пятницу взорвал себя на севере Камеруна. В результате теракта погибли восемь человек, свыше 20 получили ранения. 

По предварительной информации, исламисты собирались осуществить двойной теракт, однако не смогли в полной мере осуществить свои планы. Ответственность за атаку пока никто на себя не взял, однако местные власти полагают, что за нападением стоит террористическая группировка «Боко Харам», которая уже несколько лет держит в страхе африканские страны.

«Там было два смертника, однако только одному из них удалось привести бомбу в действие», — пояснил агентству Reuters официальный источник.

«Боко Харам» выступает против внедрения западного образования и добивается создания исламского халифата в Африке. Власти Чада, Нигерии, Бенина и Камеруна сформировали специальный отряд численностью 8,7 тыс. человек для борьбы с исламистами. На прошлой неделе армия Камеруна ликвидировала 100 боевиков «Боко Харам» и освободила 900 заложников. В борьбе с террористами африканским странам помогают США, которые делятся разведданными и предоставляют иную поддержку.

Алексей Громов
Москаль Илья Муромец: Роман Носиков о том, почему у Украины ничего не получится
Закрыть