Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Русский палач ИГ заочно арестован на два месяца

Русский палач ИГ заочно арестован на два месяца

12:42  11 Декабря 2015
331

Москва, 11 декабря. Житель Ноябрьска Анатолий Землянка, оказавшийся палачом запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (ДАИШ), после объявления в международный розыск был заочно арестован на два месяца с момента задержания.

Утром в пятницу стало известно, что Интерпол по просьбе российских властей объявил в розыск россиянина Анатолия Землянку, вступившего в ИГИЛ* (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда) и казнившего собственного соотечественника, оказавшегося заложником террористов.

«Землянке предъявлено заочное обвинение, судом вынесено решение о его заочном аресте на два месяца с момента задержания», – цитирует «Интерфакс» заявление собственного источника.

Напомним, ранее боевики ИГ* выложили в сеть видеозапись с казнью заложника-россиянина, которого лишили головы из-за обвинения в шпионаже. Исполнителем приговора выступил уроженец города Ноябрьска Анатолий Землянка, более известный в Интернете как Джихади-Толик. Он попал под влияние вербовщиков террористов в родном городе и бежал из него в Сирию.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics