Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минтранс РФ: Турция не ограничивает наши суда в Черноморских проливах

Минтранс РФ: Турция не ограничивает наши суда в Черноморских проливах

12:52  11 Декабря 2015
115

Москва, 11 декабря. Заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский заявил, что его ведомство не ощущает ограничений со стороны Турции в Черноморских проливах (Босфор и Дарданеллы) Это касается, в том числе, отсутствия задержания российских судов.

«Мы не чувствуем… какие-то ограничения по проливам, задержания судов. Мы в ежедневном режиме следим за этим. Там все в рамках приличий, не больше, чем когда-либо», — рассказал сегодня Олерский на заседании коллегии Минтранса.

Представитель министерства добавил, что российско-турецкие отношения отличаются синусоидальным характером, если говорить о проверках по портовому контролю. По мнению Олерского, в настоящее время Анкара испытывает проблемы из-за сокращения разрешений для транспортировки грузовиками до двух тысяч. 

«Они же доставляли грузовиками, транспортировали, в том числе и ро-ро паромами. Наверное, сейчас будут смотреть иные варианты, контейнеры, рефконтейнеры или ещё как-то»,  — приводит РИА Новости слова замминистра. Представитель ведомства также подчеркнул, что всего на Черноморском побережье было зарегистрировано 20 турецких паромных линий, что не так уж и много.

Ранее ФАН сообщало о том, что турецкая сторона попыталась перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для российских судов Обострение ситуации произошло, когда через Босфор проплывал большой десантный корабль (БДК) Военно-морского флота Российской Федерации «Цезарь Куников», на котором дежурил солдат, вооруженный переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК). В результате Анкара обвинила Москву в провокациях.

  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics