Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Китай не поддержал граждан, присоединившихся к курдам в борьбе против ИГ

Китай не поддержал граждан, присоединившихся к курдам в борьбе против ИГ

12:25  11 Декабря 2015
158

Пекин, 11 декабря. Китайские власти рекомендовали гражданам избегать поездок в Сирию, где свирепствуют террористы «Исламского государства*». Это стало реакцией на сообщения о гражданине Китая, который уехал в Сирию, чтобы примкнуть к курдам, воюющим с исламистами.

«Министерство иностранных дел неоднократно предупреждал о необходимости соблюдения техники безопасности, напоминая гражданам Китая о том, что они должны избегать посещения Сирии и других опасных регионов. Мы надеемся, что китайские граждане примут во внимание наши просьбы», — цитирует официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин Reuters.

Ранее сообщалось о том, что житель южной китайской провинции Сычуань Пан Ян отправился в Сирию, чтобы присоединиться к курдскому ополчению, воюющему с ИГ*. Это не первый случай, когда жители Китая уезжают на Ближний Восток, где кипит война с запрещенной в России организацией, которая также известна как ДАИШ. По словам китайских чиновников, многие уйгуры (коренной народ Китая, исповедующий ислам) из проблемного Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР отправляются в Сирию и Ирак.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть