Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Голодец: Число сирот в России уменьшилось в полтора раза за три года

Голодец: Число сирот в России уменьшилось в полтора раза за три года

12:30  11 Декабря 2015  /обновлено: 13:39  11 Декабря 2015
108

Москва, 11 декабря. Российским властям удалось добиться значительного сокращения числа сирот на территории страны. Число оставшихся без родителей детей в России уменьшилось в полтора раза за три года. Об этом сегодня заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на совещании по вопросам развития социальной сферы субъектов страны.

«Когда в 2012 году мы с вами стартовали, то у нас в базе данных было 119 тысяч сирот, которые подлежали усыновлению. Для себя мы ставили планку 75 тысяч, и тогда она казалась маловероятной. Сегодня мы перешагнули уже эту планку», — отметила в пятницу Голодец. По ее словам, на сегодняшний день в России живут 73 тыс. сирот.

Вице-премьер также заострила внимание на проблеме возвращаемых детей. Процент юных граждан РФ, которые снова попадают в детские дома, остается довольно высоким. «Я прошу сформировать дополнительные меры для профилактики этой проблемы», — приводит слова Голодец Интерфакс

В октябре уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что до конца года планируется обнародовать рейтинг российских регионов по уровню благополучия детей. Ожидается, что сведения о том, где детям живется лучше и хуже всего, будут обновлять каждые полгода. Рейтинг основан в том числе на статистических показателях по количеству сирот.

 

Алексей Громов
Закрыть