Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» разгромил «Бней Иегуду» со счетом 2:0
Экономика
Рудашевский: Немецкое «Nein» антироссийским санкциям ничего не решит
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рудашевский: Немецкое «Nein» антироссийским санкциям ничего не решит

    15:37  11 Декабря 2015
    881

    Немецкий Союз фермеров просит Брюссель пересмотреть  антироссийские санкции. По словам руководителя одного из подразделений Петера Паршера, российское эмбарго нанесло сильный удар по сельскому хозяйству Германии. Фермеры боятся разориться и просят ЕС решить их проблему. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей зампред Комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям, доктор экономических наук, профессор Владимир Рудашевский считает, что фермеры несколько преувеличиваю свои беды, однако без разрешения США ни ФРГ, ни ЕС не пошевелят и пальцем в сторону аграриев и санкций.

    С августа 2014 года объем экспорта молока в Россию уменьшился со 125 до 8 миллионов евро, мясных товаров – со 175 до 5 миллионов евро, а экспорт овощей и фруктов упал с 7 миллионов до 50 тысяч евро.

    Глава Немецкого союза фермеров (НФС) Йоахим Руквид ранее заявлял, что «убытки немецких аграриев составляют 600-800 миллионов евро».

    Получается, что пока канцлер Германии Ангела Меркель, как мать всея ФРГ принимает резиновые толпы мигрантов, а ее кабинет заявляет, что брезгует Россией в вопросе по Сирии и ИГИЛ* (арабское название – ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ), аграрии страны загибаются и чуть ли не на грани разорения от санкций против России, которые ФРГ чуть ли не в первых рядах предлагала ввести. Германия губит своих же людей.

    Однако, по мнению собеседника ФАН Владимира Рудашевского, слова представителей НФС несколько преувеличены. Да и проблемы фермеров не очень сейчас волнуют правящую верхушку.

    «Какой-то вред эмбарго могло нанести сельскому хозяйству Германии, но не думаю, что смертельный. Думаю, что 35% – преувеличение. Думаю, что некоторые частные компании, частные фермеры. Они составляют на экспорт не столь значительную сумму. На мой взгляд, это некое преувеличение чтобы повлиять на отказ от санкций. Все-таки они дурацкие, что уж говорить. Но германия и Брюссель пропустят это обращение мимо ушей. Других не слушают, о каких фермерах может идти речь. Единственное, новых санкций не введут. Так и не собираются. Германия не отменит санкции и не будет влиять на отмену, они же были одними из инициаторов, а теперь на попятные? Нет, не думаю, – комментирует ситуацию эксперт. – Италия – да, Франция – да. Тем более, Франция пострадавшая от бандитов. А немецкие, тем более фермеры, сомневаюсь».

    Рудашевский уверен, что только Соединенные Штаты Америки могут повлиять на отмену антироссийских санкций, но такой неслыханной щедрости от Барака Обамы или нового хозяина овального кабинета в Белом Доме, которого изберут налогоплательщики, Россия вряд ли дождется. Германия, как одна из ключевых стран НАТО и Евросоюза могла бы сказать свое «нет», но нет. А, как известно, «нет и суда нет».

    «До тех пор пока США не дадут отмашку, ничего не будет. Это же понятно, все эти страны, в том числе и Германия – в полной зависимости от американского рынка. Сильно сомневаюсь, что кто-то бы пошел на такие решительные шаги. Франция и Италия не столь значительные государства, они не могут повлиять на ход вещей. Если бы Германия решилась на какой-то шаг, – предполагает Рудашевский, – Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер активно намекает, что надо было бы отменить или пересмотреть, но все время с оговоркой, что Россия внесет поправки в свои действия на Донбассе, Украине и так далее. Мы ничего не собираемся никуда вносить, мы уже все что нужно заявили и сказали. Так что фермеры не в состоянии повлиять на политику Брюсселя и ФРГ».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях