Арбитраж отклонил апелляцию Платини, отстраненного от футбольной деятельности 

Арбитраж отклонил апелляцию Платини, отстраненного от футбольной деятельности 

11.12.2015 12:37
75

Женева, 11 декабря. Президент союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини, который был отстранен от футбольной деятельности на 90 дней, не смог опротестовать данное решение FIFA. Так, спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию главы UEFA. 

«CAS отклонил апелляцию главы UEFA Платини на решение о временном отстранении от футбольной деятельности, принятое комитетом FIFA по этике», — подчеркнули в пресс-службе CAS. При этом спортивный арбитражный суд посоветовал международной федерации футбола не продлевать срок отстранения Мишеля Платини от футбольной деятельности, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что, если CAS удовлетворит апелляцию Платини, то глава UEFA сможет присутствовать на жеребьевке финальной стадии Евро-2016, которая пройдет в субботу в Париже.

Напомним, президент FIFA Йозеф Блаттер и глава UEFA Мишель Платини были отстранены комитетом по этике международной федерации футбола на 90 дней от любой футбольной деятельности в октябре. 18 ноября апелляционный комитет FIFA отклонил жалобу Блаттера и Платини на это решение. Президент международной федерации футбола обвиняется в незаконной передаче главе UEFA двух миллионов швейцарских франков.


 

Алексей Громов
Белый дом подтвердил решение Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть