Украина
Энергетика и Демчишин заставили депутатов Рады устроить бойню
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    Энергетика и Демчишин заставили депутатов Рады устроить бойню

    Киев, 11 декабря. Отчет премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной раде не обошелся без потасовки. На сей раз драку спровоцировал депутат от БПП Олег Барна. 

    Поводом для потасовки стал вопрос от Дмитрия Лубенца о том, почему новым компаниям так сложно подключиться к сети ДТЭК. Яценюк посоветовал обратиться за ответом к министру энергетики Вадиму Демчишину - ставленнику Блока Петра Порошенко (отношения с которым у Яценюка испортились после того как депутаты блока инициировали прошение об отставке премьера). Такой ответ очень не понравился депутату от БПП Олегу Барне и он пустил в дело кулаки. 

    Яценюк умудрился переложить ответственность за энергетический скандал не только на Демчишина, но и на саму фракцию, которая, по его мнению, уже давно могла бы принять закон о создании специальной комиссии. которая регулировала бы ДТЭК и подключение к электрическим сетям.

    Пока дерущихся разнимали, Яценюк тяжело вздыхал и со стоическим выражением лица наблюдал за происходящим.

    «Всё хорошо, я тебя прошу… Дебилов много», — отнекивался он от предложений одной из депутатов, очевидно, о перенесении отчета или увещеваний насчет собственной безопасности. 

    В итоге Яценюк был вынужден обратиться к спикеру Владимиру Гройсману с просьбой навести порядок и дать премьеру завершить час вопросов. 

    Автор: Алексей Громов