Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Журналист Кара-Мурза считает свое отравление попыткой убийства

Журналист Кара-Мурза считает свое отравление попыткой убийства

12:02  11 Декабря 2015
261

Москва, 11 декабря. Журналист Владимир Кара-Мурза младший направил в Следственный комитет РФ заявление о попытке его убийства – он убежден, что его пытались отравить.

Напомним, в конце мая текущего года журналист был доставлен в больницу с работы в тяжелом состоянии. Медики поставили диагноз «острая почечная недостаточность», вскоре журналист был введен в искусственную кому. Впоследствии у него нашли отравление, угрожающее жизни журналиста. После очистки крови ведущий пошел на поправку.

Адвокат Кара-Мурзы Вадим Прохоров заявил, что отравление было неслучайным.

«Сейчас мы подали заявление о преступлении в связи с его отравлением по статье 105 УК РФ через статью 30 УК РФ (покушение на убийство)», – приводит РИА Новости слова адвоката.

Ранее отец журналиста отмечал, что одной из версий произошедшего стал прием Кара-Мурзой двух групп несовместимых препаратов. Пробы были направлены в клиники четырех стран, чтобы понять причину интоксикации. Защитник Кара-Мурзы утверждает, что исследование дало «странные результаты».

«По некоторым веществам норма превышена в десятки раз, хотя пробы были взяты уже после гемодиализа. Что было до, даже страшно представить», – отмечает Прохоров.

Алексей Громов
Закрыть