«Мертвые души» озолотили новгородскую клинику на 30 млн рублей

«Мертвые души» озолотили новгородскую клинику на 30 млн рублей

11.12.2015 12:11
424

Великий Новгород, 11 декабря. Гендиректор частной клиники в Великом Новгороде, которая обогатилась на 30 млн рублей за счет лечения «мертвых душ», оказался под домашним арестом. Сотрудники его учреждения разработали преступную схему, по которой оказывали медуслуги даже мертвым «пациентам».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, в крупной афере участвовали и руководители, и рядовые медики частной новгородской клиники. С 2011 года они регулярно вносили в медкарты фиктивные данные о лечении пациентов, застрахованных по ОМС. Причем работники медучреждения не гнушались оказывать бесплатную помощь и гражданам, которые были уже давно мертвы.

Дорогостоящее лечение и анализы оплачивались за счет Фонда обязательного медстрахования. По данным правоохранителей, предприимчивые сотрудники клиники нанесли ущерб государству размером 30 млн рублей.

Следователи уже возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой» УК РФ. Полицейские провели обыски в местах жительства руководителей медучреждения, а также в самой клинике. Ее гендиректор пока находится под домашним арестом. В настоящее время стражи порядка проверяют и другие поликлиники Новгородской области на наличие аналогичных афер.

Добавим, еще одну крупную и оригинальную аферу в этом году организовала гражданка Франции, которая обманула тысячи чилийцев «волшебным сыром». Она организовала продажу наборов, с помощью которых можно было производить некий сыр, который жертвы потом могли «продавать крупным французским косметическим компаниям».
 

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть