Весь мир
Более 20 христиан погибли при взрывах в сирийском Телль-Тамере
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    Более 20 христиан погибли при взрывах в сирийском Телль-Тамере

    Дамаск, 11 декабря. На северо-востоке Сирии вновь произошел таракт: взрывы прогремели в населенном пункте Телль-Тамер. В результате взрывов погибли по меньшей мере 22 местных жителя. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

    Ранее сообщалось, что 10 декабря боевики ИГ1, орудующие на территории Телль-Тамера, заминировали и взорвали три автомобиля. Погибли как местные жители, так и солдаты из отрядов самообороны, состоящие их ассирийцев и курдов.

    Как уточняется, на территории данного региона длительное время орудуют боевики террористической группировки «Исламское государство»1. Накануне террористами ИГ было захвачено в плен более 200 мирных жителей, большинство из которых составляют христиане. Заложники были перевезены на базу боевиков, находящуюся на территории Джебель-Абдельазиза. При этом боевиками было полностью уничтожено несколько православных храмов.

    После нападений значительная часть населения была вынуждена бежать в Хасеке — административный центр, располагающийся в 600 километрах от Дамаска. Военные отряды самообороны вскоре приступили к проведению вооруженной операции, в ходе которых удалось выбить всех боевиков ИГ из региона. В середине сентября в Хасеке возобновились теракты, в результате которых погибли около 400 человек, около 100 получили ранения. Главной целью для террористов тогда значились военные штабы курдов и проправительственной армии.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене