Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: группа боевиков сдалась союзным войскам на севере провинции
Общество
Ушанки, вохра и бобровый сок: RT показал, как работает «кремлевская пропаганда»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ушанки, вохра и бобровый сок: RT показал, как работает «кремлевская пропаганда»

    12:35  11 Декабря 2015
    680

    Телеканал Russia Today выпустил вирусный ролик, где попытался собрать все мифы и сказки, которые сопровождают телеканал последнее время. 

    В ролике «РТ: как работает «кремлевская пропаганда», или Симоньян, медведь и бобровый сок» сама главный редактор телеканала Маргарита Симоньян предстала в образе бабки-вахтерши, которая проводит экскурсию по телеканалу. Одет главный редактор телеканала соответственно – в армейскую шапку-ушанку, ватник и коричневую шерстяную шаль с начесом, валенки и галоши. Да еще и без одного зуба. Финансирование канала, согласно ролику, осуществляется с помощью фур с деньгами. Причем, если раньше привозили «четыре-пять фур», то в последнее время финансирование сократилось и больше одной не привозят. Распределяет деньги, конечно же, креативный директор – Миша, бурый медведь. Собственно, Симоньян с ним и согласовывает идею ролика о том, «как у нас реально все работает». Кабинет у Миши оформлен в лучших советских традициях – часы с маятником, деревянные панели на стенах, на столах зеленное сукно.

    На входе в офис телеканала стоит вооруженный боец, естественно, в ватнике и ушанке. На полу разлит бобровый сок, больше похожий на кровь. Сама структура телеканала жестко сегментирована. Например, есть отдел зачистки, студии «Сирия», «Донбасс», «Ирак». Новости в них снимаются на пустом зеленом фоне, чтобы потом положить на него соответствующую картинку. Роли боевиков «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ – прим. ФАН) исполняют актеры. 

    В подвале студии RT, больше похожем на землянку из фильмов про Великую Отечественную войну, сидят экспаты, которых Симонян кормит подачками из «Макдоналдса». Сами дикторы, которые сидят в кадре, прикованы наручниками. А новости они читают под пристальным вниманием настоящей вохры.  

    В конце ролика Симонян предстает уже в своем обычном образе: «Ну что, вы как то так это себе представляли? Все правильно. Именно так мы и работаем». Поймут ли тонкий, изысканный юмор наши западные партнеры, RT явно не интересует – и это правильно.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Роман Овчинников
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях