Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Ветеран АТО приковал себя цепью к столбу у здания Минобороны Украины
Происшествия
Школьник расстрелял одноклассницу в Новороссийске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Школьник расстрелял одноклассницу в Новороссийске

    11:59  11 Декабря 2015  /обновлено: 12:00  11 Декабря 2015
    1

    Новороссийск, 11 декабря. Новый школьный стрелок объявился в Новороссийске: мальчик убил 13-летнюю одноклассницу на прогулке. Прохожие вызвали девочке скорую, но прибывшие на место трагедии медики констатировали ее смерть.

    Подростки вместе учились в одной гимназии. В четверг они решили прогуляться после уроков. Внезапно между ними возникла ссора, конфликт мальчик решил с помощью пистолета ТТ, пустив девочке пулю в лоб. Ранение оказалось смертельным: прохожие, ставшие очевидцами ЧП, вызвали скорую помощь, но несчастная школьница умерла до прибытия медиков, уточняют местные СМИ.

    Одноклассника доставили в отдел полиции. Правоохранителям юный убийца рассказал, что оружие нашел на кладбище, где любит совершать длительные прогулки. Целый месяц он прятал пистолет от родителей. В настоящее время в отношении стрелка-тафофила возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». (Тафофилия  — пристрастие к кладбищам, надгробиям и похоронным ритуалам, прим. ФАН).

    Напомним, в феврале минувшего года россиян потрясла трагедия в подмосковном Отрадном, где 16-летний старшеклассник устроил бойню, убив учителя географии и сотрудника полиции. ЧП произошло в 263 школе. Подросток, вооруженный карабином и винтовкой, захватил в заложники класс и учителя географии. Когда в школу прибыли полицейские, он открыл огонь: в результате учитель умер на месте, еще одной жертвой стал прапорщик Сергей Бушуев, пострадал еще один страж порядка Владимир Крохин. 

    Президент РФ Владимир Путин тогда заявил, что если бы юных россиян должным образом учили понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство, воспитывали в них хороший художественный вкус, «то трагедии, подобной московской, не было бы». 

    Депутат Владимир Жириновский тут же потребовал конфисковать у населения все огнестрельное оружие и хранить его в полицейских участках, а также наказывать преступников старше 10 лет как взрослых. Отметим, на сегодняшний день оборот и хранение оружия в России жестко контролируются. Для получения разрешения на огнестрельное оружие необходимо пройти медицинское обследование и проверку на отсутствие правонарушений. 

    В отношении мальчика было возбуждено уголовное дело по трем статьям: захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 3 марта Бутырский суд Москвы признал подростка виновным, направив на принудительное лечение.

    Однако 13 ноября президиум Мосгорсуда удовлетворил жалобу потерпевших, признав направление на принудительное лечение подростка незаконным. Приговор был отменен, а дело направили на пересмотр. В связи с тем, что стрелку инкриминируют «захват заложников», дело будет рассмотрено в Московском окружном военном суде. Кроме того, суд продлил ему арест на три месяца.

    Больше всего случаев стрельбы в школе происходит в США. Так, в 2011 году 7,4% американских старшеклассников признались, что им хоть однажды угрожали оружием  в школе. С 1992 по 2009 год в американских школах фиксировали от 14 до 34 убийств в год.  Одним из самых чудовищных случаев стала трагедия в школе «Колумбайн» 20 апреля 1999 года. Массовое убийство совершили два старшеклассника Эрик Харрис и Дилан Клиболд. Они напали на учеников и персонал школы. Подростки были вооружены огнестрельным оружием и самодельными бомбами. Юноши  ранили 37 человек, 13 из них погибли. После этого они застрелились сами.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях