Весь мир
Спецслужбы обвинили ИГИЛ в организации терактов на территории Турции
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о грозе и штормовом ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Спецслужбы обвинили ИГИЛ в организации терактов на территории Турции

    Анкара, 11 декабря. Спецслужбы Турции установили заказчика крупных терактов, произошедших на территории Турции. Им оказался глава местной ячейки террористической организации ДАИШ (арабское произношение ИГИЛ1) 33-летний Ильхами Балы. Местные правоохранители уже объявили его в розыск.

    Представители турецких спецслужб обвиняют местную ячейку ДАИШ (организация запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда) в заказе на организацию крупных терактов, произошедших в стране. В частности, глава ячейки Ильхами Балы является предполагаемым заказчиком самого крупного теракта в истории Турции, произошедшего десятого октября в Анкаре. Тогда два террориста-смертника подорвали себя, унеся с собою жизни 103 участников мирного митинга. Еще около 500 человек в результате взрывов получили травмы различной степени тяжести.

    Как было установлено турецкими спецслужбами, этот теракт в числе прочих был организован «ячейкой в Газиантепе» – местным бандформированием, примкнувшим к ДАИШ и с подачи террористов собиравшейся организовать серию взрывов по всей Турции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов