Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Годовалая девочка в Новосибирске отравилась найденным дома спайсом

Годовалая девочка в Новосибирске отравилась найденным дома спайсом

11:12  11 Декабря 2015
373

Новосибирск, 11 декабря. Доследственная проверка проводится по факту отравления годовалой девочки курительной смесью. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области.

Ребенка доставили в больницу 9 декабря. Медики зафиксировали у нее отравление – предположительно, курительными смесями; она была помещена в реанимацию. На данный момент ее состояние оценивается как удовлетворительное, однако вопросом, откуда малышка взяла запрещенный законом «спайс», теперь займутся следователи.

Как уточняет пресс-центр МВД, «скорая помощь» привезла девочку из квартиры жилого дома.

Стоит отметить, что это уже не первый случай за последнее время в Новосибирске. В начале октября три пятилетние воспитанницы детского сада нашли во время прогулки на территории учреждения пакетик с неким веществом. В рамках игры они сварили импровизированный суп с добавлением порошка из пакетика, и отведали его. Все три девочки получили отравление курительной смесью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics