Список сирийских террористов почти готов — постпред Иордании в ООН

Список сирийских террористов почти готов — постпред Иордании в ООН

11.12.2015 11:41
132

Амман, 11 декабря. В работе по составлению общего списка террористических организаций, орудующих на территории Сирии, достигнут прогресс, заявила постоянный представитель Иордании в ООН Дина Кавар. Сведением единого перечня экстремистских группировок на венских переговорах по сирийскому конфликту было поручено именно Иордании. В основу этого списка были заложены наработки отдельных участников встречи, в частности России, США и Саудовской Аравии.

«Был достигнут прогресс в работе по составлению списка террористических организаций на основе венского коммюнике, которую координирует Иордания», — сказала Дина Кавар. Она уточнила, что из-за большого количества различных группировок процесс составления антитеррористического перечня проходит непрерывно. Постпред Иордании в ООН добавила, что  одной из этих сложностей является определение статуса группировки «Ахрар аш-Шам», передает агентство Sputnik.

Ранее стало известно, что во время переговоров в Эр-Рияде была достигнута договоренность о том, что представители сирийской оппозиции и властей САР встретятся в январе 2016 года. 

Напомним, главной угрозой Ближнего Востока считается группировка «Исламское государство» (ДАИШ), которая уже захватила территории в Сирии и Ираке. Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть