Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Бастующие учителя Забайкалья достучались до властей страны

Бастующие учителя Забайкалья достучались до властей страны

11:27  11 Декабря 2015  /обновлено: 11:49  11 Декабря 2015
195

Чита, 11 декабря. Забастовка учителей в Забайкальском крае из-за невыплаты им зарплат обратила на себя внимание региональной прокуратуры и российского Минтруда. Как заявил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин, его ведомство устроит проверки в Забайкалье после жалоб учителей. Аналогичная проверка нагрянула со стороны надзорных органов края.  

«Проверки там идут постоянно, по этому факту Роструд также проведет проверку», — подчеркнул Топилин.

Учителя средней школы в Приаргунске с 10 декабря прекратили свою работу, из-за чего нарушен учебный процесс. На такой шаг педагоги пошли из-за длительной невыплаты зарплат. По данным местных СМИ, забастовка объединила около 50 преподавателей. 

«По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки прокуратура Забайкальского края организовала проверку по данному факту. В ходе проверки будут приняты исчерпывающие меры по восстановлению трудовых прав учителей, а также к недопущению нарушений прав детей на получение образования», — сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Ситуацию с забастовкой учителей также прокомментировала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она заявила, что власти страны следят за руководством Забайкальского края, которое должно выполнить все свои обязательства в отношении учителей.  

«Такой ситуации, которую мы сегодня имеем в Забайкальском крае, не должно быть категорически… Не может быть никаких задержек по заработной плате, задержек по социальным выплатам, надо полностью сконцентрироваться на этой теме, все социальные обязательства должны выполняться безусловно», — приводит РИА Новости слова Голодец.

Ранее достойную зарплату учителям пообещал президент РФ Владимир Путин. По его словам, без достойной заработной платы невозможно повысить престиж профессии учителя. 

 
 

Алексей Громов
Закрыть