Бастующие учителя Забайкалья достучались до властей страны

Бастующие учителя Забайкалья достучались до властей страны

11.12.2015 11:27
195

Чита, 11 декабря. Забастовка учителей в Забайкальском крае из-за невыплаты им зарплат обратила на себя внимание региональной прокуратуры и российского Минтруда. Как заявил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин, его ведомство устроит проверки в Забайкалье после жалоб учителей. Аналогичная проверка нагрянула со стороны надзорных органов края.  

«Проверки там идут постоянно, по этому факту Роструд также проведет проверку», — подчеркнул Топилин.

Учителя средней школы в Приаргунске с 10 декабря прекратили свою работу, из-за чего нарушен учебный процесс. На такой шаг педагоги пошли из-за длительной невыплаты зарплат. По данным местных СМИ, забастовка объединила около 50 преподавателей. 

«По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки прокуратура Забайкальского края организовала проверку по данному факту. В ходе проверки будут приняты исчерпывающие меры по восстановлению трудовых прав учителей, а также к недопущению нарушений прав детей на получение образования», — сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Ситуацию с забастовкой учителей также прокомментировала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она заявила, что власти страны следят за руководством Забайкальского края, которое должно выполнить все свои обязательства в отношении учителей.  

«Такой ситуации, которую мы сегодня имеем в Забайкальском крае, не должно быть категорически… Не может быть никаких задержек по заработной плате, задержек по социальным выплатам, надо полностью сконцентрироваться на этой теме, все социальные обязательства должны выполняться безусловно», — приводит РИА Новости слова Голодец.

Ранее достойную зарплату учителям пообещал президент РФ Владимир Путин. По его словам, без достойной заработной платы невозможно повысить престиж профессии учителя. 

 
 

Алексей Громов
Ученые бьют тревогу: температура воды Мирового океана достигла максимума
Закрыть