Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Свидетель по делу губернатора Сахалина скоропостижно скончался

Свидетель по делу губернатора Сахалина скоропостижно скончался

11:03  11 Декабря 2015
464

Москва, 11 декабря. Один из фигурантов дела о взятках в правительстве Сахалина Николай Кран, заключивший сделку со следствием, скончался после тяжелого заболевания. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщают СМИ, Николай Кран умер в больнице Москвы от сердечного приступа 10 декабря. Он обвинялся в посредничестве во взяточничестве. Ранее он находился под следствием по громкому уголовному делу о взятках в Сахалинской области, главным фигурантом которого стал губернатор области, теперь уже бывший, Владимир Хорошавин. Кран заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на губернатора.

Как уточняет Владимир Маркин, у Крана имелось тяжелое неизлечимое заболевание, в связи с чем в его отношении была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По словам Маркина, смерть свидетеля не спасет Владимира Хорошавина и его подельников.

«Подчеркну, что свои показания Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина», — отметил он.

Напомним, Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов обвиняются во взятках на общую сумму 5,6 миллионов долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics