Общество
Свидетель по делу губернатора Сахалина скоропостижно скончался
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Свидетель по делу губернатора Сахалина скоропостижно скончался

    Москва, 11 декабря. Один из фигурантов дела о взятках в правительстве Сахалина Николай Кран, заключивший сделку со следствием, скончался после тяжелого заболевания. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    Как сообщают СМИ, Николай Кран умер в больнице Москвы от сердечного приступа 10 декабря. Он обвинялся в посредничестве во взяточничестве. Ранее он находился под следствием по громкому уголовному делу о взятках в Сахалинской области, главным фигурантом которого стал губернатор области, теперь уже бывший, Владимир Хорошавин. Кран заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на губернатора.

    Как уточняет Владимир Маркин, у Крана имелось тяжелое неизлечимое заболевание, в связи с чем в его отношении была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    По словам Маркина, смерть свидетеля не спасет Владимира Хорошавина и его подельников.

    «Подчеркну, что свои показания Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина», — отметил он.

    Напомним, Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов обвиняются во взятках на общую сумму 5,6 миллионов долларов.

    Автор: Алексей Громов