Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Министр Бразилии выплеснула вино на сенатора из-за сексистской шутки

Министр Бразилии выплеснула вино на сенатора из-за сексистской шутки

10:58  11 Декабря 2015
176

Бразилиа, 11 декабря. Глава Минсельхоза Бразилии Катя Абреу выплеснула вино в лицо сенатору, который, по ее мнению, позволил в ее адрес сексистский выпад. Сенатор удостоился столь бурной реакции за свои слова о том, что Абреу пользуется успехом у мужчин.

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения сама рассказала о курьезном инциденте бразильским СМИ. Женщина объяснила журналистам, что ее возмутил сексистский комментарий парламентария Жозе Серры. Он подошел к ней, когда политик была занята разговором с другими людьми, и сказал: «Катя, говорят, что вы пользуетесь большим успехом у мужчин». Один из присутствовавших сенаторов попытался разрядить обстановку и напомнил, что Абреу вышла замуж в прошлом году. Однако это не помогло — перепалка не стихла, и глава Минсельхоза заставила Серру удалиться, облив его вином.  

«Я поступила так, как на моем месте поступила бы любая порядочная женщина. Я ответила как человек, который защищает свою честь», - приводит ее слова ТАСС

Сам же Серра называет свои слова «шуткой» и попыткой сделать женщине комплимент. Причем оба участника конфликта всячески отрицают, что ссора между ними возникла из-за политических разногласий. Серра выступает за импичмент президента Бразилии Дилмы Русеф, которая уже давно дружит с Абреу.

Отметим, что Дилма Русеф ранее заявляла, что все обвинения в ее адрес безосновательны, как и начатая накануне процедура импичмента. По ее словам, попытки парламента сместить ее с поста окончатся неизбежным провалом.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics