Ошибочно захороненных жертв катастрофы А321 эксгумируют в Петербурге

Ошибочно захороненных жертв катастрофы А321 эксгумируют в Петербурге

11.12.2015 10:42
3799

Санкт-Петербург, 11 декабря. Родственники погибших получили разрешение на эксгумацию ошибочно захороненных жертв авиакатастрофы А321 над Синаем.

Ранее стало известно, что трое погибших в авиакатастрофе над Синаем были похоронены под чужими именами. Это произошло из-за того, что родственники визуально опознали тела покойных и приняли решение предать их земле еще до результатов генетической экспертизы, так как были уверены в своей правоте. Результаты экспертизы шокировали родных: оказалось, что неверно опознали 12 жертв авиакатастрофы, а трое погибших уже были захоронены.

«Среди троих ошибочно опознанных жертв авиакатастрофы — жители Петербурга и Ленинградской области 19-летняя Александра Ч., 64-летняя Евгения К. и 39-летний Александр А. Все они были опознаны в числе первых. Евгению К. опознавал сын и сват, Александра А. — брат, а Александру Ч. — родственники жениха и ее родные. Все они были уверены в том, что опознали верно», — цитирует LifeNews заявление источника в следствии.

Отмечается, что следователи уговаривали родственников дождаться результатов генетической экспертизы и приступать к похоронам только убедившись, что все тела были опознаны верно. Однако три семьи не послушались правоохранителей. Теперь ошибочно захороненные жертвы авиакатастрофы будут эксгумированы и перезахоронены.

Напомним, 31 октября российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул на территории Синайского полуострова. Трагедия унесла жизни 224 человек, впоследствии эту авиакатастрофу признали крупнейшей в истории советской и российской авиации.

Алексей Громов
Сирия: звено Су-24М на авиабазе «Хмеймим» готовят к возвращению в Россию
Закрыть