Экономика
УАЗ приостановит производство до конца января
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    УАЗ приостановит производство до конца января

    Ульяновск, 11 декабря. Ульяновский автозавод планирует на месяц приостановить производство автомобилей и запустить конвейер лишь в феврале. 

    В то же время представители компании пояснили, что с 1 по 10 января будут работать инженеры и специалисты по логистике. Кроме того, в период новогодних каникул на предприятии планируется обновить сварочное оборудование, что позволит сократить производственную площадь.

    «С помощью новых линий сварки кузовов можно добиться создания единой базы параметров геометрии кузова. Это позволит фиксировать дефекты на ранних этапах работы, своевременно устранять их, а также повысить производительность за счет сокращения времени доставки кузовов в окрасочное производство», — пояснил «Российской газете» директор по производству ПАО «УАЗ» Алексей Матасов.

    Напомним, что нынешний год стал особенно тяжелым для российской автоотрасли. Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» в течение года несколько раз приостанавливал производство из-за низкого спроса и поднимал цены, чтобы выйти из зоны убыточности. Накануне стало известно о том, что «АвтоВАЗ» может перейти на четырехдневную рабочую неделю и проработать в таком режиме до 15 августа 2016 года.

    Автор: Алексей Громов